?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лимонный пирог

Мой любимый пирог: 


Тесто:
1 пачка маргарина (200 г.)
1 стакан сметаны 
3 стакана муки
растереть муку с маргарином, добавить сметану, замесить тесто, поставить в холодильник на пол часа.
( у меня была цельная мука, поэтому тесто получилось темное )

Начинка:
1 лимон
1 стакан сахара
лимон обдать кипятком, натереть на мелкой терке вместе с цедрой, добавить сахар.

Тесто разделить на 2 части.
Первый пласт раскатать, уложить на дно формы, сверху выложить начинку из лимона. Закрыть 2 пластом и проткнуть вилкой (можно натереть вторую часть на крупной терке, предварительно охлодив в морозилке)
Выпекать 25-30 минут.

Comments

( 21 комментарий — Оставить комментарий )
d_r_i_v_e
21 дек, 2007 21:30 (UTC)
Взято на заметку.
svetulenka
21 дек, 2007 21:50 (UTC)
спасибо, поробуем :)
nafnafa
21 дек, 2007 22:06 (UTC)
не поняла насчёт "натереть вторую часть на тёрке". тесто, что ли?
s2dentka
22 дек, 2007 18:29 (UTC)
вторую часть теста
svetalev
22 дек, 2007 05:24 (UTC)
Ой, так просто, а я все боюсь пироги печь. Спасибо. Вот приеду на Новый год к деверю с золовкой, как испеку им - они меня еще больше уважать будут.
ex_vdanilov
22 дек, 2007 14:06 (UTC)
По моему проще некуда!
Уговорила, вскоре сделаю...
polarnik
22 дек, 2007 18:08 (UTC)
А вот как бы исхитриться и сделать его парве? Не только ради кашрута - у меня супруга молочное есть не может...
s2dentka
22 дек, 2007 18:28 (UTC)
Можно попробовать просто песочное тесто:
2 ст муки, 200г маргарина, 3~5 ст ложек холодной воды
_viva_
22 дек, 2007 19:37 (UTC)
ой, спасибки, рецепт легкий, да и лимоны есть:)
obla
23 дек, 2007 07:29 (UTC)
спасибо за рецепт
нужно попробывать
premaman
25 дек, 2007 16:17 (UTC)
Сейчас пеку его ;)
s2dentka
25 дек, 2007 18:43 (UTC)
расскажи потом как получилось :)
premaman
25 дек, 2007 18:45 (UTC)
получился немного горьковатый :(
может шкурку лучше снимать? Только цедру добавлять...
s2dentka
25 дек, 2007 23:08 (UTC)
Cтранно.
Может это от косточек? Они обычно горечь дают. Я тру на терке вручную и косточки вынимаю.
premaman
25 дек, 2007 23:30 (UTC)
нет, косточек не было вообще. Я в кухонном комбайне перемолола с сахаром.
Думаю горечь дала шкурка, лимон был зелёный.
s2dentka
26 дек, 2007 05:58 (UTC)
а, тогда может быть и шкурка.
premaman
26 дек, 2007 07:42 (UTC)
ты долго в кипятке держишь или только обдаёшь?
s2dentka
26 дек, 2007 15:18 (UTC)
я подержала не больше пол минуты, но у меня лимон был желтый, может быть поэтому горечи не было
rothemchuk
17 янв, 2008 19:05 (UTC)
Marinochka! A tochno ne nuzhno ni sodi,ni razruhlitelya?
Tseluu, zavtra na shabatnii uzhin prigotovlu
s2dentka
17 янв, 2008 21:10 (UTC)
Точно. Тесто не должно быть пышным, оно песочное :)
Целую вас тоже, расскажи потом как получилось.
( 21 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

пол лица
s2dentka
Марина

Latest Month

Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com